Регистрация
09 ИЮНЯ 2011 г., 17:25

На АвтоВАЗе выявлены хищения на 1 млрд рублей

На АвтоВАЗе выявлены хищения на 1 млрд рублей

Служба безопасности АвтоВАЗа, ФСБ, МВД и Следственный комитет РФ в ходе совместных действий выявили хищения на заводе. В отношении ряда менеджеров и сотрудников Волжского автозавода, а также его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, сообщает агентство «Автостат».

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, «по металлам было выявлено хищений более чем на 700 тысяч рублей, а по сбытовой дочке автогиганта «Лада – Сервис» более чем 1 млрд рублей». Как сообщили на АвтоВАЗе, по фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников АвтоВАЗа и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания. Уже раскрыты схемы хищений на заводе (механосборочное и металлургическое производства), возбуждены уголовные дела и установлены организаторы и исполнители из преступных группировок.

Подобные мероприятия проводятся регулярно с 2005 года, когда на АвтоВАЗ пришло государство лице «Рособоронэкспорта». Сейчас они проходят по инициативе руководства АвтоВАЗа и основного акционера предприятия – госкорпорации «Ростехонологии», отмечает агентство «Автостат».

Все статьи