Регистрация
10 ИЮНЯ 2011 г., 15:14

Грузовикам запретят ездить в жару с 15 июня

Грузовикам запретят ездить в жару с 15 июня

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градуса по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.

Как говорится в приказе Росавтодора, в указанный период будет вводиться «временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием».

Согласно документу, опубликованному в «Российской газете», движение большегрузного транспорта «разрешается в период с 21:00 до 09:00».

Кроме того, Росавтодор определил перечень трасс федерального значения, на которых и будет действовать данное ограничение. В списке значатся некоторые участки таких трасс, как М-8 «Холмогоры» от Москвы до Архангельска, М-10 «Россия» от Москвы до Санкт-Петербурга, М-18 «Кола» от Петербурга до границы с Финляндией, М-11 «Нарва» от Петербурга до границы с Эстонией, М-9 «Балтия» от Москвы до границы с Лавтией, М-3 «Украина» и М-2 «Крым» от Москвы до границы с Украиной, М-6 «Каспий» от Москвы до Астрахани, М-4 «Дон» от Москвы до Новороссийска, М-5 «Урал» от Москвы до Челябинска, М-7 «Волга» от Москвы до Уфы, а также другие трассы. Полный список всех участков можно найти на сайте «Российской газеты».

Свой запрет ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Как ранее сообщал глава ведомства Анатолий Чабунин, информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС.

Все статьи