Регистрация
15 ИЮНЯ 2011 г., 15:11

Ликвидирован подпольный нефтеперерабатывающий завод

Ликвидирован подпольный нефтеперерабатывающий завод

Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ликвидирован подпольный нефтеперерабатывающий завод. Незаконное производство бензина, солярки и дизельного топлива осуществлялось на небольшом пустыре в промзоне в районе Крекинга.

Отгородившись от внешнего мира высоким забором с массивными воротами, производители кустарного топлива наивно полагали, что смогут незаметно и безнаказанно заниматься незаконным ремеслом. Однако, тайное стало явным, после того, как сотрудники службы безопасности ТНК-ВР решили выяснить причину подозрительной ночной активности на стоянке, прилегающей к пустырю. С наступлением сумерек к воротам выстраивались целые караваны бензовозов. Естественно, на территорию специалистов ТНК не пустили, сославшись на то, что объект является частной собственностью.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступления при поддержке бойцов ОМОН удалось проникнуть на территорию подозрительного пустыря. На сравнительно небольшом участке располагалось шесть вкопанных в землю железнодорожных цистерн, опутанных трубами. Неподалеку коптила самодельная печка-буржуйка, разогретое нефтяное сырье поступало в специальную емкость, после довольно нехитрых технологических приемов и действий готовый продукт закачивался в три цистерны.

Качество товара, конечно, оставляло желать лучшего, документов на право заниматься производством топлива сотрудники мини-завода не имели и потому не предоставили проверяющим. В настоящее время опытные образцы продукции мини-завода направлены на экспертизу. По факту работы теневого предприятия проводится проверка, сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области.

Все статьи