Регистрация
15 ИЮНЯ 2011 г., 17:04

Ботулизм стал причиной смерти саратовца

Ботулизм стал причиной смерти саратовца

В ночь с 11 на 12 июня во 2-ю городскую больницу привезли 37-летнего Маслов Г.А. и его 34-летнюю сестру Маслова Л.А. В тяжелом состоянии с подозрением на ботулизм их поместили в реанимационное отделение. Несмотря на старания врачей 12 июня около 5 часов утра мужчина скончался. По словам мужа пострадавшей, 10 июня женщина с братом ели купленного на рынке в поселке Юбилейный жереха холодного копчения, - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В этот же день сотрудником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, совместно с сотрудниками городского УВД, ветеринарной службы провели осмотр торговой точки ООО «СарФиш», реализующей рыбную продукцию на рынке «Юбилейный». В ходе осмотра выявлено, что на момент осмотра продукции — жереха холодного копчения в реализации нет, вся продукция, находящаяся на торговой точке, отложена на ответственное хранение до выяснения обстоятельств дела и опечатана. Пробы имеющейся рыбной продукции были направлены на лабораторное исследование.

В понедельник, 13 июня, поступила информация о госпитализации в МУЗ «Городская клиническая больница № 2 им. В.И. Разумовского» 74-летней Масловой Р.С. Врачами «Скорой помощи» установлено, что она употребляла в пищу рыбу холодного копчения вместе с Масловой Л.А. и Масловым Г.А. Состояние при поступлении в больницу у нее было очень тяжелое, врачи поставили диагноз - подозрение на ботулизм. В настоящее время женщина находится в реанимационном отделении. Похороны ее сына состоялись в понедельник.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: «незаконное предпринимательство» и «производство, хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». В Роспотребнадзоре не исключают, что пострадавших может быть гораздо больше.

Все статьи