Регистрация
16 ИЮНЯ 2011 г., 14:56

Чиновника привлекли к ответственности за ненадлежащий сбор мусора

Чиновника привлекли к ответственности за ненадлежащий сбор мусора

Прокуратура Саратовского района совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора провела проверка по вопросу организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора администрацией Дубковского муниципального образования. При ее осуществлении должностные лица установили, что в поселке Дубки отсутствуют площадки под размещение контейнеров, которые установлены прямо на земле, без твердого покрытия и ограждения. Кроме того, имеющиеся контейнеры переполнены и вокруг них на земле свален мусор и бытовые отходы.

В селах Клещевка, Свинцовка, 1-я Расловка, деревне Новая Липовка также не организован процесс сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, не определены и не оборудованы контейнерные площадки. Из-за этого на территории муниципального образования появляются несанкционированные свалки.

За допущенные нарушения на основании постановления прокуратуры Саратовского района главу администрации Дубковского муниципального образования привлекли к административной ответственности. Чиновник будет обязан выплатить штраф за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили в областной прокуратуре.

Все статьи