Регистрация
21 ИЮНЯ 2011 г., 12:11

Сибирской язвы в районе ТЭЦ-5 не обнаружили

Сибирской язвы в районе ТЭЦ-5 не обнаружили

В конце мая государственные инспекторы комитета охраны окружающей среды и природопользования области совместно с общественными инспекторами по охране природы обследовали территории в районе ТЭЦ-5. В результате они выявили грубейшие факты незаконного размещения биологических отходов на общей площади около тысячи квадратных метров. Сюда систематически вывозились и сжигались кости крупного рогатого скота, являющиеся отходами мясоперерабатывающего производства. Также были обнаружены костные останки со следами промышленной обработки, высушенные и минерализованные.

Для того, чтобы исключить возможности распространения особо опасных для человека и животных заболеваний на месте был произведен отбор проб. И они немедленно были направлены в ветеринарную лабораторию для исследования. Как порадовали нас сегодня представители комитета охраны окружающей среды и природопользования области, в направленном биологическом материале возбудителя сибирской язвы не обнаружено.

Во избежание дальнейшего загрязнения окружающей среды часть биологических отходов в настоящее время вывезена и утилизирована, а оставшаяся часть размещена для временного хранения в закрытую земляную траншею. Сейчас решается вопрос об их дальнейшей поэтапной утилизации.

Все статьи