Регистрация
22 ИЮНЯ 2011 г., 11:11

На площади будут играть в хоккей и футбол и осваивать джолли джамперы

На площади будут играть в хоккей и футбол и осваивать джолли джамперы

Летом на Театральной площади можно будет поиграть в мини-футбол и стритбол, бесплатно покататься на велосипедах и освоить джолли джамперы. Главная площадь города впервые будет использоваться для организации досуга и привлечения саратовцев к занятиям физической культурой и спортом. Об этом заявил начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Максюта на прошедшем постоянно действующем совещании при заместителе главы администрации Саратова по социальной сфере.

Для этого в настоящее время уже установлены две стритбольные стойки для игры в баскетбол и стритбол, игровое и спортивное оборудование детской площадки, хоккейная коробка и элементы скейтпарка. Также в ближайшее время планируют соорудить спортивный батут, лабиринт и организовать тир. Кроме того, на площади для детей до пяти лет будет работать бесплатный прокат велосипедов.

На площадках, предназначенных для игры в стритбол, все желающие смогут принять участие в соревнованиях, которые планируется проводить каждую субботу. На хоккейной площадке будут проходить матчи по мини-футболу. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, с 19:00 до 21:00 для умеющих кататься на роликовых коньках городским управлением по физической культуре и спорту совместно с саратовским роллер-клубом организованы игры в роллер-хоккей. А для тех, кто захочет научиться кататься, проведут мастер-классы и практические занятия.

Также на Театральной площади можно будет освоить джолли джамперы. Стоит отметить, что обучение новому направлению в спорте пройдет в Саратове впервые. А с 07:00 до 08:00 ежедневно под музыкальное сопровождение будет проводить утреннюю зарядку для всех желающих независимо от возраста.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи