Регистрация
22 ИЮНЯ 2011 г., 13:00

Движения большегрузов на территории города могут ограничить

Движения большегрузов на территории города могут ограничить

Накануне в Правительстве области состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Прежде всего на нем обсудили вопрос о мероприятиях по предотвращению ДТП по вине тяжеловесного грузового автотранспорта.

В связи с недавней аварией с участием КамАЗа на улице Симбирской на заседании приняли решение усилить контроль со стороны областных и муниципальных структур за проведением предрейсового контроля технического состояния и медицинского осмотра водителей сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, Управление ГИБДД ГУВД по Саратовской области проверит ООО «Золотая степь», выпустившее водителя КамАЗа в рейс, на соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

На этом же совещании члены комиссии рекомендовали администрации Саратова рассмотреть возможность ограничения движения большегрузов на территории города в дневное время. Также представители власти отметили, что необходимо установить амортизирующие удерживающие ограждения и энергопоглощающие ловушки на улицах Симбирская, Новоузенская, Шелковичная, на Ново-Астраханском шоссе и на дороге «поселок Юбилейный – поселок Затон». Приволжской железной дороге посоветовали оснастить комплексами видеофиксации нарушений ПДД железнодорожные переезды с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта.

«В целях повышения качества обслуживания и безопасности пассажиров министерство транспорта и дорожного хозяйства проконтролирует, чтобы государственные автотранспортные предприятия принимали на работу водителей автобусов исключительно только после сверки с базами данных ГИБДД о допущенных водителями нарушениях ПДД», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков.

Все статьи