Регистрация
22 ИЮНЯ 2011 г., 14:32

Завершился ремонт ТЭЦ-5: в домах появится горячая вода

Завершился ремонт ТЭЦ-5: в домах появится горячая вода

Завершились работы по капитальному ремонту дымовой трубы Саратовской ТЭЦ-5. Специалисты разобрали и обновили ее верхние 10 метров. Проведенный комплекс работ теперь гарантирует многолетнюю бесперебойную службу оборудования. Кроме того, в мае и июне производился ремонт и других сооружений станции, необходимых для обеспечения надежности производства электрической и тепловой энергии.

Сейчас ТЭЦ-5 вновь работает на полную мощность. И сегодня начнется подача горячей воды подключенным к ней потребителям Ленинского и Кировского районов.

В связи с тем, что при заполнении системы теплотрасс необходимо доведения окислов железа в сетевой воде до нормативного значения, проводятся мероприятия по очищению теплоносителя. Поэтому в более отдаленные от ТЭЦ-5 жилые дома и объекты социальной сферы горячая вода начнет поступать 23-24 июня.

Компания надеется на понимание со стороны горожан, ведь без проведения ремонтных работ летом энергетики не могут гарантировать безаварийной подачи отопления и горячей воды в осенне-зимний период, сообщили в пресс-службе ОАО «Волжская ТГК».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи