Регистрация
24 ИЮНЯ 2011 г., 09:30

Сотрудники городского транспорта предотвращали теракты

Сотрудники городского транспорта предотвращали теракты

Вчера в Саратове на базе Кировского транспортного депо прошло практическое занятие по программе «Антитеррор» для сотрудников городского автотранспорта. В рамках мероприятия начальник ГО и ЧС МУПП «СГЭТ» Андрей Свинцов рассказал, каковы должны быть действия персонала в случае обнаружения в транспорте подозрительного предмета.

Полученные теоретические знания работники городского автотранспорта смогли сразу же применить на практике. Во время занятия смоделировали сложную ситуацию - контролер трамвая обнаружила оставленную под сидением картонную коробку. Она немедленно известила об этом водителя, который попросил пассажиров покинуть салон, сославшись на технические причины. Одновременно водитель и кондуктор известили о «находке» Центральную диспетчерскую СГЭТ, полицию, МЧС и другие службы.

По словам представителя МУ «Транспортное управление», проведение подобных практических занятий дает возможность их участникам понять, выработать и запомнить правильный алгоритм действий в экстремальных ситуациях. Также он отметил, что в городском пассажирском транспорте размещены рекомендации, в том числе и для пассажиров, что делать в подобных ситуациях.

Все статьи