Регистрация
24 ИЮНЯ 2011 г., 12:43

В России могут вернуть балльную систему нарушений ПДД

В России могут вернуть балльную систему нарушений ПДД

Депутат от «Единой России» и Глава комитета Госдумы РФ по законодательству Владимир Плигин считает, что возврат в обиход балльную систему учета нарушений правил дорожного движения, которая существовала в стране в прошлом, вполне возможен. Ранее Госдума отклоняла подобные предложения.

«Я думаю, что в рамках текущей работы комитета Госдумы этот вопрос вновь подниматься не может, однако в следующем политическом периоде наши коллеги, вполне возможно, к нему возвратятся. Этот вопрос уже обсуждался депутатами Госдумы пятого созыва, и было принято решение об отказе от советской системы учета нарушений правил», - приводятся слова Плигина в сообщении пресс-службы «Единой России».

Предложение вернуть балльную систему звучит в кулуарах Госдумы уже не первый раз. Аналогичная инициатива была еще в начале 2010 года высказана главой комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым и бывшим тогда главной ДОБДД Виктором Кирьяновым. «Балльная система существовала в Советском Союзе и была достаточно эффективна, сейчас ее используют в Европе и других странах мира. Нам нужно серьезно подумать над этим вопросом и, возможно, ввести баллы снова», - отмечал Кирьянов.

Балльная система учета нарушений ПДД предполагает отметки в специальном талоне, который имелся у водителя. При нарушении ПДД инспектор ставил соответствующее количество отметок в талоне. При наборе определенной суммы таких отметок водитель лишался прав на определенное время.

Все статьи