Регистрация
24 ИЮНЯ 2011 г., 14:25

На городском пляже открыли купальный сезон

На городском пляже открыли купальный сезон

Сегодня в Саратове на муниципальном пляже «Городские пески», расположенном на острове в районе автодорожного моста «Саратов - Энгельс», в торжественной обстановке официально открыли купальный сезон. Перед гостями и отдыхающими выступили коллективы и воспитанники Дома детского творчества района, ребята из футбольного клуба «Волжанин» провели показательный матч.

И.о. главы администрации Волжского района Андрей Халов отметил, что этот пляж является единственным в Саратове местом, где летом официально разрешается купаться. В течение прошлогоднего сезона в будние дни на нем в среднем отдыхало около 500 человек, в выходные – 5-7 тыс.

Для всеобщего удобства на пляже установлены 5 фонтанчиков с питьевой водой, 2 душевых кабины, 8 туалетов, 2 специальные скамейки для мытья ног, 10 кабинок для переодевания, 43 урны, 54 скамейки, 15 лежаков и спортивный инвентарь: волейбольные сетки и футбольные ворота. На пляже работает медпункт, установлен пост охраны, организована торговля прохладительными напитками и мороженым. Также планируется бесплатно учить детей плавать.

В акватории пляжа на энгельсской стороне сотрудниками городской службы спасения проведено обследование дна, установлены буи ограждения для купания. Здесь же организован спасательный пост с постоянным дежурством на нем сотрудников горспаса. Подобные мероприятия силами областной службы спасения проведены и на саратовской стороне. Отдельно оборудовано и огорожено сеткой место для купания детей.

В этом году жителям и гостям Саратова добираться на городской пляж стало значительно удобнее – с 1 июня для автобусов маршрута «Саратов - Энгельс» № 284 К разрешена остановка на мосту. В завершающей стадии находится и организация доставки на пляж отдыхающих речными трамвайчиками.

И что немаловажно отметить, вход на пляж - бесплатный.

Все статьи