Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2006 г., 17:19

Управделами президента испытывает стресс

...когда приходится ездить "по встречке", но он вынужден это делать из-за специфики чиновничьей работы, а проблему со спецсигналами считает надуманной.

Количество машин со спецсигналами в Москве будет сокращаться, но для нескольких сотен чиновничьих автомобилей права на "мигалки" и "сирены" должны быть сохранены, считает управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Думаю, что в нашей российской действительности, это явление сохранится и должно быть сохранено на какое-то продолжительное время", - заявил Кожин.

"Может сейчас раздастся звонок телефона, и меня попросят приехать в то же Ново-Огарево (подмосковная резиденция президент РФ), и я должен буду ехать быстро, а значит, придется использовать эти средства", - пояснил Кожин, заверив, что "не получает никакого удовольствия, а только стресс, когда машина летит по встречной полосе по Кутузовскому".

В то же время он напомнил, что, по данным ГАИ, в Москве сегодня три с лишним миллиона машин, а право на звуковые сигналы и проблесковые маячки имеют только чуть больше тысячи.

"Мы в течение последних трех лет достаточно серьезно навели здесь порядок. Сегодня уровень, которому предоставляется машина, оборудованная спецсигналами, - это министр, руководитель департамента правительства и администрации президента. И все", - сообщил Кожин.

Однако, по информации управделами президента, и нынешнее количество "мигалок" в Москве планируется сократить. "Мы и эти цифры будем корректировать. Сейчас в очередной раз работает комиссия. Посмотрим и будем сокращать. Но где-то, наверное, в пределе нескольких сотен машин (со спецсигналами) останутся", - сказал он.

В целом, по мнению управделами президента, проблема "мигалок" кажется "несколько искусственной". "Когда вы едете по Кутузовскому, и по разделительной полосе утром и вечером идет эта колонна, то кажется, действительно, машин с мигалками море. Но когда вы отъезжаете чуть-чуть в сторону, то понимаете, что это не так. Это вызывает раздражение только на Кутузовском проспекте, на Арбате, в центре", - отметил Кожин.

Он также подчеркнул, что "это - не наше, российское ноу-хау и мы не одни такие уникальные в мире". "Достаточно вспомнить туринскую Олимпиаду. Я там был и на открытии, и на закрытии. Такое впечатление, что там вообще машин без мигалок не было", - заметил управделами президента РФ.

Все статьи