Регистрация
27 ИЮНЯ 2011 г., 10:59

Незаконное перекрытие улицы рассмотрит суд

Незаконное перекрытие улицы рассмотрит суд

Прокуратура Октябрьского района Саратова провела проверку законности перекрытия ООО «Лепта» и ЗАО «Шэлдом» улицы Провиантской между улицами Мичурина и Советской. Инспекция была инициирована по обращению в надзорный орган главного врача Клиники кожных и венерических болезней «СГМУ им. В.И. Разумовского».

На момент проведения проверки земельный участок, а именно территория общего пользования - автодорога по улице Провиантской между улицами Мичурина и Советской, огорожен забором из железобетонных плит и профнастила, на участке установлен башенный кран.

«Земельный участок, огороженный забором из железобетонных плит и профнастила, выходит за границу предоставленного земельного участка, ориентировочная площадь занимаемого данным ограждением земельного участка составляет 255 кв.м», - установила прокуратура.

Правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок проезжей части у ООО «Лепта» и ЗАО «Шэлдом» отсутствуют. Решения органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении юридическим лицам земельного участка также нет, процедура оформления права на землю не соблюдена.

По данному факту прокурор района обратился в суд с иском о возложении на ООО «Лепта», ЗАО «Шэлдом» обязанности демонтировать башенный кран и установленное ограждение, установив его в границах предоставленного земельного участка.

Все статьи