Регистрация
28 ИЮНЯ 2011 г., 09:16

Саратовецев призвали сообщать о кострах

Саратовецев призвали сообщать о кострах

В связи с наступлением периода устойчивых высоких температур наружного воздуха, повышенного риска возникновения пожаров в Саратове запрещается разводить костры, сжигать мусор, листву, тару, производственные отходы. Запрет также распространяется на территории хозяйствующих субъектов и частных домовладений, напоминает городской комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

Согласно тексту областного закона № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» за разжигание костров нарушителей ждет штраф в размере: от 1 до 4 тыс. рублей - для физических лиц, от 3 до 10 тыс. рублей - для должностных лиц и от 10 до 50 тыс. рублей - юридических лиц.

«Граждане, ставшие свидетелями данных правонарушений, могут обратиться в отдел милиции по месту жительства, коммунальный отдел администрации соответствующего района. Их представители выйдут на место, зафиксируют нарушение, составят протокол об административном правонарушении и впоследствии направят его в городскую административную комиссию для применения к нарушителям мер административного воздействия», - сообщает пресс-служба мэрии.

Все статьи