Регистрация
28 ИЮНЯ 2011 г., 11:58

Левитин обещал помочь области с дорогами

Левитин обещал помочь области с дорогами

В минувший понедельник, 27 июня, председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев и депутат Государственной Думы Николай Панков встретились с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе встречи обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры Саратовской области – ремонта федеральных трасс, увеличения средств на их содержание, реализации новой федеральной программы по ремонту сельских дорог.

В разговоре с министром особое беспокойство Николай Панков выразил относительно участка дороги в объезд Вольска, относящегося к федеральной трассе «Саратов – Сызрань – Волгоград». В 2006 году его отремонтировали только наполовину, после чего работы остановились. В настоящее время подготовлена вся необходимая документация, но на завершение ремонта необходимо 808 млн рублей.

Валерий Радаев отметил, что встреча с федеральным министром прошла результативно. «Нас внимательно выслушали и пообещали поддержку, - сообщил председатель облдумы. - По предварительной договоренности в Саратовской области в 2012 начнется строительство нового участка дороги в обход села Елшанка ориентировочной стоимостью порядка 4 млрд рублей. Будет решен вопрос и с завершением капитального ремонта дороги в обход города Вольска. Около 1 млрд рублей составит планируемое увеличение финансирования на повышение высокого уровня содержания федеральной трассы от Сызрани до Саратова».

Всего в этом году в Саратовскую область поступили федеральные средства в размере 1 млрд 63 млн рублей, в том числе на продолжение строительства мостового перехода в Балаково. На сельские дороги из федерального бюджета в губернию придут 210 млн рублей. Вместе с региональным софинансированием на это направление будет направлено 582 млн рублей.

Все статьи