Регистрация
28 ИЮНЯ 2011 г., 16:48

Осужден грабитель, закопавший пенсионерку в снегу

Осужден грабитель, закопавший пенсионерку в снегу

Ртищевский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Михаила Ефросинина, обвиняемого в совершении разбойного нападения, причинения смерти по неосторожности и четырех краж.

Самое тяжкое преступление мужчина совершил 4 февраля. Тогда Ефросинин во дворе дома 75-летней пенсионерки сбил хозяйку с ног, избил и засыпал снегом высотой до 0,8 метра. Разобравшись с пожилой женщиной, злоумышленник проник в ее дом, откуда похитил деньги в сумме 50 рублей и антенну стоимостью 837 рублей. После этого Ефросинин откопал голову пенсионерки и, убедившись, что женщина дышит, скрылся с места преступления. Женщина не выдержала длительного пребывания под снегом и скончалась от общего переохлаждения организма.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершении разбоя и причинения смерти по неосторожности не признавал, однако представленными государственным обвинителем доказательствами удалось полностью подтвердить его виновность в указанных преступлениях», - сообщили в областной прокуратуре.

По совокупности преступлений Ефросинина приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил преступника выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Все статьи