Регистрация
28 ИЮНЯ 2011 г., 18:01

Спрятанная бутылка коньяка стоила мужчине жизни

Спрятанная бутылка коньяка стоила мужчине жизни

Октябрьский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Вячеслава Крючкова и 25-летнего Михаила Шумилина, обвиняемых по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление было совершено 8 апреля в ходе совместного распития спиртного. Между потерпевшим К. и подсудимыми произошел конфликт из-за спрятанной первым бутылки коньяка. В ходе ссоры Крючков и Шумилин нанесли оппоненту множественные телесные повреждения руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался, не приходя в сознание.

При вынесении приговора суд учел добровольное возмещение подсудимыми материального и морального ущерба, а также «мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании», сообщает облпрокуратура. В результате Крючкова приговорили к 7, Шумилина - к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности.

Все статьи