Регистрация
29 ИЮНЯ 2011 г., 11:56

Подозреваемый в убийстве таксиста скрывался от следствия более 5 лет

Подозреваемый в убийстве таксиста скрывался от следствия более 5 лет

В Саратовской области возобновлено расследование уголовного дела об убийстве жителя города Ртищево, совершенного более пяти лет назад.

В феврале 2006 года трое жителей города Сердобска Пензенской области с целью завладения машиной потерпевшего убили 46-летнего мужчину, занимавшегося частным извозом на своем автомобиле «ВАЗ-21150». Два преступника были задержаны и осуждены к длительным срокам лишения свободы, а их 23-летний подельник скрылся от следствия и находился в розыске более пяти лет.

«Он скрывался от органов следствия в различных регионах России с целью уйти от уголовной ответственности. Однако силами правоохранительных органов его местонахождение было установлено в Челябинской области», - сообщили в региональном СУ СК.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Согласно действующему законодательству задержанному беглецу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи