Регистрация
29 ИЮНЯ 2011 г., 16:49

На речном транспорте провели антитеррористические тренировки

На речном транспорте провели антитеррористические тренировки

Экипажи речных пассажирских судов Саратова прошли практическую тренировку по отработке действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Учения проводились совместно с линейным отделом милиции на транспорте.

В ходе занятия были рассмотрены алгоритмы действий экипажей теплоходов при возникновении различных видов террористической угрозы.

«При обнаружении постороннего бесхозного пакета в салоне команды теплоходов действовали оперативно и слаженно. Информация о возникновении потенциальной угрозы прошла от капитана теплохода через диспетчера до оперативных дежурных силовых структур в установленные сроки. Прибывшие сотрудники линейного отдела милиции в речном порту, совместно с командой теплохода, обеспечили зону безопасности для пассажиров и охрану теплохода, исключающую несанкционированный проход в салон теплохода, где расположен обнаруженный пакет», - сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства губернии.

По итогам занятия руководству ООО «Фарватер» и капитанам судов рекомендовали провести с пассажирами дополнительные инструктажи-разъяснения о действиях при возникновении чрезвычайной ситуации на борту теплохода.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи