Регистрация
30 ИЮНЯ 2011 г., 10:28

Саратовец сядет на скамью подсудимых за попытку откупиться от сотрудника ДПС

Саратовец сядет на скамью подсудимых за попытку откупиться от сотрудника ДПС

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Саратова, обвиняемого в покушении на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы. Материалы дела после утверждения обвинительного заключения направлены в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, житель областного центра был остановлен сотрудником ДПС в Ртищевском районе губернии за выезд на полосу встречного движения. Автомобилист решил уйти от «лишенческой» статьи и предложил автоинспектору взятку, от которой гаишник отказался и незамедлительно сообщил об инциденте руководству.

«Несмотря на полное отрицание обвиняемым своей причастности к совершенному преступлению, оперативными и следственными мероприятиями, проведенными сотрудниками Ртищевского межрайонного следственного отдела и сотрудниками полиции, были собраны неопровержимые доказательства его вины в покушении на дачу взятки должностному лицу», - сообщили в региональном СУ СК.

Согласно действующему законодательству по части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

Все статьи