Регистрация
30 ИЮНЯ 2011 г., 13:27

На подходах к новому мосту через Хопер делают дорогу

На подходах к новому мосту через Хопер делают дорогу

Рабочая комиссия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области во главе с первым заместителем министра Владимиром Илюшкиным провела плановую проверку хода строительства мостового перехода через реку Хопер в Аркадакском районе губернии.

На данный момент ЗАО «Авторейд» ведет работы по укладке нижнего слоя дорожного покрытия на подходах со стороны города Аркадака. На участке мостового перехода над рекой-старицей Гнилушей полностью проведены работы по укладке гидроизоляции нового образца типа «Леммастик».

«Данный вид гидроизоляционных материалов использовался при строительстве моста у села Пристанное и эстакады через реку Гусёлка, имеет ряд положительных отличий от традиционно используемой гидроизоляции «Мостпласт» и отлично зарекомендовал себя в эксплуатации», - сообщили в пресс-службе Минтранса, добавив, что новые гидроизоляционные материалы планируется использовать и при проведении ремонтных работ на мосту «Саратов-Энгельс».

Кроме того, специалистами министерства и «Дирекции автомобильных дорог» была проведена выездная инспекция по выявлению дефектов дорожного полотна на пути из Саратова в Аркадак. По результатам проверки на ряде участков данной дороги проведут работы по профилированию обочин, устранению колейности, рубке кустарников, закрывающих обзор на опасных участках дороги.

Все статьи