Регистрация
01 ИЮЛЯ 2011 г., 11:58

Травматолога приговорили к штрафу в 60 тыс. рублей

Травматолога приговорили к штрафу в 60 тыс. рублей

В Саратове суд признал 47-летнего врача Владимира Степанова виновным по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Медика приговорили к денежному штрафу в размере 60 тыс. рублей, а также лишили права занимать должности в медицинских лечебных учреждениях, связанных с исполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Степанов совершил преступление 26 апреля, находясь на должности врача травмотолога-ортопеда городской поликлиники №6. Во дворе медицинского учреждения медик получил от жителя Саратова взятку в размере 1,5 тыс. рублей. Деньги предназначались за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности, с внесенными в него заведомо ложными сведениями о состоянии здоровья взяткодателя.

«В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Все статьи