Регистрация
01 ИЮЛЯ 2011 г., 12:12

Прокуратура: Директор Дома кино сдал помещение под курсы похудения

Прокуратура: Директор Дома кино сдал помещение под курсы похудения

В Калининском районе Саратовской области в отношении директора муниципального учреждения культуры «Районный дом кино и центр детского досуга» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Районная прокуратура признала возбуждение дела законным и обоснованным, а также взяла ход его расследования на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии органа следствия, 15 июня директор учреждения культуры получила взятку в размере 15 тыс. рублей. Мзда предназначалась за незаконное предоставление помещения Дома культуры и кино индивидуальному предпринимателю для проведения тематических занятий на тему «Как похудеть?». Женщина была задержана при передаче денежных средств.

Согласно действующему законодательству директору учреждения грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Все статьи