Регистрация
01 ИЮЛЯ 2011 г., 15:23

ДТП на Соколовой/Симбирской: У «КамАЗа» отказали тормоза

ДТП на Соколовой/Симбирской: У «КамАЗа» отказали тормоза

Тормозная система автомобиля «КамАЗ», который 16 июня протаранил шесть легковушек и автобус, оказалась неисправна. Об этом свидетельствуют результаты технической экспертизы, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на начальника ГИБДД Саратова Дмитрия Колчина.

«Далее этим вопросом будут заниматься следователи», - отметил собеседник агентства.

Напомним, трагедия произошла 16 июня на пересечении улиц Соколовой и Симбирской. Водитель грузовика «КамАЗ-5320» с прицепом не справился с управлением и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате машина протаранила две Daewoo Nexia, Audi A5, Renault Logan, Volkswagen Golf и врезалась в пассажирский автобус Mercedes-Benz маршрута № 2Д. После этого грузовик наехал на припаркованный автомобиль «ВАЗ-2113» и подмял его под себя. В результате столкновения произошло возгорание «Лады», огонь перекинулся на «КамАЗ».

В результате ДТП погибли три человека, находившиеся в «тринадцатой», а также пешеход. В больницы с травмами госпитализированы 25 человек.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи