Регистрация
01 ИЮЛЯ 2011 г., 16:48

Компания Kia рассказала подробнее о «русском» Rio

Компания Kia рассказала подробнее о «русском» Rio

Новый седан корейской марки Kia, который был создан специально для российского рынка, модель Rio, прошел серьезную подготовку для адаптации к суровым климатическим и дорожным условиям нашей страны.

Как говорится в сообщении компании, адаптация коснулась кузова и днища автомобиля. Элементы были обработаны антикоррозийным материалом, который противостоит влаге, холоду, резким перепадам температуры и агрессивным противогололедным реагентам.

Емкость аккумуляторной батареи увеличена до 48Ah. Это, а также ряд новых высокотехнологичных решений, позволит запускать автомобиль в холод и обеспечит снабжение всех систем Kia Rio электроэнергией. Кроме того, автомобиль обладает обогревом зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, улучшенными форсунками стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием. На Rio установлен 4-литровый бачок омывающей жидкости. О ее низком уровне сигнализирует датчик.

«Противостоять» зачастую неблагоприятным дорожным условиям новый седан будет за счет увеличенного дорожного просвета и защиты картера. Кроме того, модель будет оснащаться передними и задними брызговиками.

Адаптации подвергся и салон автомобиля. Для оформления была использована грязеотталкивающая ткань Clean Touch - специальная разработка компании Kia для нового Rio, которая была зарегистрирована как торговый знак для России.

Специально для нашей страны компания разработала два новых цвета кузова. Бортовой компьютер «разговаривает», конечно, на русском языке.

Все статьи