Регистрация
05 ИЮЛЯ 2011 г., 09:22

По факту взрыва на дебаркадере возбуждено дело

По факту взрыва на дебаркадере возбуждено дело

Следственный отдел по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на дебаркадере. Производство ведется по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«При проведении доследственной проверки по данному факту установлено, что 3 июля 2011 года приблизительно в 11 часов в БСМП города Энгельса была доставлена отдыхавшая на дебаркадере 42-летняя Лариса Измайлова, которая от полученных травм скончалась. Согласно судебно-медицинскому заключению, смерть женщины наступила в результате взрывной травмы. 4 июля 2011 года в ходе осмотра места происшествия на территории базы отдыха «Авангард» среди обломков крыши дебаркадера «Барнвахта» обнаружено тело 63-летней Юзефы Щипковой, выполнявшей работу уборщицы на дебаркадере. Также обнаружены и изъяты личные вещи потерпевших, четыре газовых баллона», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление причины взрыва, виновных лиц и всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи