Регистрация
05 ИЮЛЯ 2011 г., 09:49

Волжский берег в Затоне освободят от «обременений»

Волжский берег в Затоне освободят от «обременений»

В Саратове планируется благоустроить территорию по обе стороны проезжей части улицы Большой Затонской. Власти намерены разместить в этом районе бесплатные парковки для автомобилей, кафе, биотуалеты. На территории солярия планируется оборудовать медицинский пункт, пост милиции, два спасательных поста.

В настоящее время в районе береговой линии ведутся работы по расширению проезжей части улицы Большая Затонская, устройству бесплатной парковки для посетителей муниципального солярия. На световых опорах установлены прожекторы, освещающие прибрежную зону.

«Это важный, в какой-то мере даже уникальный городской проект, когда береговая зона целенаправленно будет освобождаться от строений, мешающих развитию инфраструктуры и портящих внешний вид города, - заявил на выездном совещании в поселке Затон глава Саратова Олег Грищенко. - К сожалению, в прежние времена многие участки были отданы в долгосрочную аренду различным предпринимателям, что и привело к появлению таких объектов. При этом не учитывались ни мнения саратовцев, ни интересы развития города. Немало и заброшенных участков. Город будет в соответствии с законодательством изымать участки береговой зоны для муниципальных нужд. И в течение ближайших двух-трех лет планируется оборудовать на протяжении береговой линии от насосной станции МУПП «Саратовводоканал» до автомобильного моста через Волгу бесплатную комфортную зону отдыха для горожан».

Глава города поддержал предложение представителей ГИМС - оборудовать зону заплыва на расстоянии 5-7 метров от берега буйками и специальной мелкой сеткой для обеспечения безопасности граждан. «Такие меры в комплексе с работой спасателей помогут избежать несчастных случаев на воде. Ведь не все отдыхающие могут устоять перед соблазном искупаться, а в этом месте это очень опасно из-за катеров и моторных лодок, проплывающих поблизости от берега, большой глубины и сильного течения», - пояснил Олег Грищенко.

«Первый этап строительно-ремонтных мероприятий в районе Затона планируется завершить к концу июля. Дальнейшие работы будут осуществляться по мере поступления финансирования и освобождения земельных участков от различного рода обременений», - сообщили в информационно-аналитическом отделе Саратовской городской Думы.

Все статьи