Регистрация
05 ИЮЛЯ 2011 г., 13:02

«Липовое» ДТП оценили в три года колонии

«Липовое» ДТП оценили в три года колонии

В Саратове суд приговорил 49-летнего местного жителя Сергея Казанцева к трем годам колонии общего режима. Мужчина признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Казанцев убедил знакомого страхового агента не проводить визуальный осмотр своего автомобиля Ford Mondeo, якобы попавшего в ДТП. Для убедительности мужчина предоставил фотографии схожей по внешнему виду машины, на которой с помощью технических средств был смонтирован государственный регистрационный номер его авто. Агент оформила все необходимые документы и заключила договор добровольного комплексного страхования на автомобиль на страховую сумму в размере 400 тыс. рублей. Впоследствии, Казанцев предоставил в страховую компанию фиктивные документы об имевшем место ДТП, скрыв от сотрудников фирмы реальное положение дел, сообщает областная прокуратура.

При получении в кассе страховой компании денежных средств в сумме 331 тыс. 557 рублей 56 копеек мошенник был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в кассационном порядке.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи