Регистрация
05 ИЮЛЯ 2011 г., 14:37

Дорогой бензин сделал 1,3 млн британцев пешеходами

Дорогой бензин сделал 1,3 млн британцев пешеходами

1,3 миллиона британцев отказались от вождения за последние 12 месяцев, еще 16,5 миллиона стали меньше ездить на личном автотранспорте, пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование страховой компании Sainsbury's Car Insurance. По ее данным, три четверти британцев, владеющих машиной, стали ездить медленнее, чтобы сберечь стремительно дорожающий бензин.

Некоторые стали заправлять неполный бак, 26% перешли на дешевые сорта топлива, 10% (3,53 миллиона человек) поменяли автомобиль в сторону более энергосберегающей модели.

В среднем британский автовладелец потратил в прошлом году 1,72 тысячи фунтов стерлингов (2,77 тысячи долларов) на бензин. В годичном исчислении показатель вырос почти на треть.

«Дорогой бензин возымел драматический эффект. Впервые поездка на железной дороге становится дешевле, чем на личном автотранспорте. Мне кажется, что миллион отказавшихся от машины — это много, но еще больше стало меньше ездить. В итоге все это скажется на продажах крупных торговых центров и магазинов, расположенных на главных улицах», — прогнозирует президент британской Ассоциации автомобилистов Эдмунд Кинг.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи