Регистрация
06 ИЮЛЯ 2011 г., 09:26

В Волгу попало топливо с затонувшего дебаркадера

В Волгу попало топливо с затонувшего дебаркадера

Вчера в черте Саратова произошел выброс нефтепродуктов в Волгу. Радужное пятно обнаружили в районе дома № 120 по улице Чернышевского.

Предположительно, источником утечки стал дебаркадер, затонувший в 20 метрах от берега. Два этажа плавучей пристани находятся под водой, один - на поверхности. Ранее на дебаркадере располагалась спортивная школа, позже гостиница. На сегодняшний день дебаркадер не эксплуатируется.

«Источником возникновения радужной пленки вокруг дебаркадера предположительно являются остатки топлива в затопленном дизельном отсеке. Дизельный отсек находится внутри дебаркадера, его площадь около 30 м², он затоплен водой, наверху пленка толщиной 4 мм. Это пятно по технологическим отверстиям выходит за пределы дебаркадера», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Сотрудники Областной службы спасения установили боновые заграждения и взяли пробы воды. Для сбора загрязненной воды и дальнейшей утилизации опасных веществ использовалась очистная станция «ОС-38». Производилась откачка остатков топлива из емкостей.

В региональном МЧС заверили, что попадание в Волгу нефтепродуктов не несет опасности для населения, поскольку забор воды для водоснабжения города производится выше по течению.

Все статьи