Регистрация
06 ИЮЛЯ 2011 г., 10:55

С Привокзальной площади уберут ларьки

С Привокзальной площади уберут ларьки

Во вторник, 5 июля, состоялось первое заседание Координационного совета по обеспечению антитеррористической защиты объектов транспортной инфраструктуры Саратовской области. Мероприятие прошло под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства губернии Ивана Панкова.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках работы по переносу рыночной торговли от объектов транспортного комплекса в администрации районов области направлены предложения о сдаче в аренду хозяйствующим субъектам привокзальных территорий для организации зон безопасности. Кроме того, на объектах транспортного комплекса предложено изменить месторасположение гостевых автостоянок вокруг железнодорожных и автостанций, а также в аэропорту и на Привокзальной площади Саратова.

«Широкое обсуждение получил вопрос недостаточности финансирования для проведения дополнительных мероприятий по отработке практических действий в случае возникновения террористической угрозы, увеличения штатной численности сотрудников охраны для обеспечения безопасности на вокзалах и в пути следования пассажирских составов, закупки технических средств», - сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

По результатам проведенного заседания предложения и рекомендации по предупреждению террористических и диверсионных акций на объектах транспортной инфраструктуры будут внесены в антитеррористическую комиссию области, соответствующие органы и организации.

Все статьи