Регистрация
07 ИЮЛЯ 2011 г., 09:34

Лесопатрульные комплексы выдали трем хозяйствам

Лесопатрульные комплексы выдали трем хозяйствам

Усовское и Энгельсское лесные хозяйства, а также Аткарское лесничество Саратовской области получили малые лесопатрульные комплексы. Торжественная церемония передачи техники министром лесного хозяйства Александром Ганькиным состоялась в минувшую среду, 6 июля.

«Лесопатрульные комплексы приобретены за счет средств областного бюджета в рамках реализации ОЦП «Развитие лесного хозяйства Саратовской области» на 2009-2013 годы. Комплексы предназначены для своевременного обнаружения очагов возгораний и принятия оперативных мер реагирования. Они установлены на базе автомобиля «УАЗ-390945» «Фермер» и оснащены современным лесопожарным оборудованием и инвентарем», - сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Всего в 2011 году в рамках реализации областной целевой программы для лесохозяйственных учреждений региона министерство уже приобрело пять пожарных мотопомп, 450 напорных пожарных рукавов и 13 лесопатрульных комплексов. В ближайшее время планируется дополнительное приобретение четырех высоконапорных пожарных мотопомп и 18 ёмкостей для доставки воды к местам лесных пожаров.

Все статьи