Регистрация
07 ИЮЛЯ 2011 г., 09:57

Спасатели три часа вырезали водителя из перевернувшегося комбайна

Спасатели три часа вырезали водителя из перевернувшегося комбайна

В минувшую среду у села Фурманово Марксовского района губернии в 10-метровый овраг опрокинулся комбайн под управлением 26-летнего водителя. Инцидент произошел около 15:00 при перегоне техники с одного поля на другое.

На место аварии выехала смена спасателей Марксовской ЗПСС в количестве 5 человек. По прибытии на место было установлено, что при перегоне комбайна с одного поля на другое водитель не справился с управлением и комбайн перевернулся, глубина оврага в этом месте около 10 м.

«Водитель оказался сильно зажат, травмирован, рычаг управления вонзился в голень правой ноги <...> Пришлось очень осторожно отрезать вонзившийся рычаг управления и с остатками его доставать водителя», - сообщили в областной службе спасения.

В сложнейших условиях спасатели почти три часа с помощью специального инструмента вырезали мужчину из покореженного комбайна. Освобожденному комбайнеру специалисты службы спасения оказали необходимую медицинскую помощь и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Медики констатировали у пострадавшего травмы обеих ног, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и синдром длительного сдавливания.

Все статьи