Регистрация
07 ИЮЛЯ 2011 г., 10:47

Из Волги близ Саратова откачали 2 тонны дизтоплива

Из Волги близ Саратова откачали 2 тонны дизтоплива

В ходе работ по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов в Волгу было выкачано 14 тонн эмульсии, из которых порядка 2 тонн - дизельное топливо. Об этом сообщает Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области.

Все выкачанные нефтепродукты утилизированы на специальной базе речного порта в поселке Юриш. На сегодняшний день работы проведены в полном объеме, очаг оперативно локализован. Областной службой спасения на протяжении недели будет вестись постоянный мониторинг, в дальнейшем планируется дополнительная очистка моторных отсеков затонувшего дебаркадера.

«Если бы не были приняты меры своевременного реагирования, то все нефтепродукты оказались бы в Волге - избежать катастрофы бы не удалось. Нашей основной задачей было не допустить попадания ГСМ в Волгоградское водохранилище», - заявил председатель комитета Игорь Шопен.

Напомним, 5 июля возле Ротонды на Набережной Космонавтов произошел розлив нефтепродуктов в акваторию Волги. Источником загрязнения стали топливные баки дебаркадера, затонувшего несколько лет назад в 20 метрах от берега.

В районе ЧП установили боновые заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение загрязнения. После этого нефтепродукты были откачаны из реки и моторного отсека дебаркадера.

Все статьи