Регистрация
08 ИЮЛЯ 2011 г., 13:55

За полгода Петербургский завод Hyundai выпустил 48 тысяч «Солярисов»

За полгода Петербургский завод Hyundai выпустил 48 тысяч «Солярисов»

Петербургский завод Hyundai, который начал серийное производство автомобилей в середине января, по итогам I полугодия выпустил порядка 48 тысяч машин модели Solaris. С апреля предприятие перешло на двухсменный график работы, а в середине мая к седану «Солярис» на конвейере добавился и хэтчбек, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже на следующий месяц вошел в «тройку» самых продаваемых в России иностранных моделей, а с апреля и вовсе захватил лидерство среди иномарок. Так, с выходом на рынок автомобиля в кузове «хэтчбек», по итогам июня Solaris установил новый рекорд по продажам за месяц – российские дилеры Hyundai реализовали 10 тыс. 833 автомобиля этой модели. В I полугодии продажи Solaris составили 40 тыс. 351 единиц, вплотную подобравшись к показателям реализации Renault Logan (41 тыс. 934 шт.). Кроме того, в апреле петербургский завод Hyundai начал экспорт седанов Accent (экспортное название Solaris) в страны ближнего зарубежья Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тыс. машин.

Как сообщалось ранее, с середины августа предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге перейдет на трехсменный режим работы, что позволит увеличить мощности до 13 тысяч автомобилей в месяц. Тогда же на петербургском конвейере появится новый седан Kia Rio – он будет выпускаться на той же платформе, что и Solaris, и призван стать бестселлером Kia на российском рынке.

В первый год работы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить 105 тысяч автомобилей, из них 20 тыс. новых Rio. К 2012 году мощности предприятия будут увеличены до 200 тыс. автомобилей, по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч машин. При этом на модель Kia Rio придется около 100 тыс. машин.

Все статьи