Регистрация
04 АПРЕЛЯ 2006 г., 17:07

Таксисексоты

Нашли способ подхалтурить приморские таксисты, которые, помимо основного заработка будут получать премии от ГИБДД за помощь в поиске угнанных автомобилей и в раскрытии ДТП.

Идея по привлечению водителей такси к поиску угнанных машин и водителей, скрывающихся с места ДТП, исходила от ГИБДД Владивостока и была поддержана УВД Приморского края. С 1 апреля таксисты города стали добровольными помощниками автоинспекции. Информация об угоне автомобиля из ГАИ теперь поступает в диспетчерские пассажирских автокомпаний. Диспетчеры доводят ее до таксистов. В случае обнаружения угнанной машины, таксист сообщает об этом диспетчеру. Об этом сообщил президент Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игорь Кравцов.

По его словам, за предоставление достоверной информации каждый водитель такси получит премию в размере 1000 рублей. "На сегодняшний день в акции согласились принять участие около 100 владивостокских таксистов", - добавил он.

Так, уже сегодня премию в 1000 рублей получил таксист, предоставивший милиции информацию о том, куда поехал водитель, скрывшийся с места ДТП.

Проблема угонов автомобилей остается для Владивостока весьма актуальной. Как сообщил заместитель начальника УВД Приморского края Альфред Татарчук, только за три месяца текущего года в городе было угнано 172 автомобиля. Так что новый "бизнес" приморских таксистов обещает быть прибыльным.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи