Регистрация
11 ИЮЛЯ 2011 г., 14:55

Говядина и колбасы подорожали

Говядина и колбасы подорожали

На прошлой неделе в Саратове наиболее высокий рост цен среди основных продуктов питания отмечен на говядину, вареную и полукопченую колбасы, которые подорожали на 2,2, 1,1 и 1 рублей соответственно. Менее существенно подорожали творог (на 0,6 рублей), молоко и сметана (на 0,3 рублей), отмечается в еженедельном мониторинге городского комитета по экономике.

Среди подешевевших продуктов ведомство отмечает животное масло, цена которого упала на 0,7 рублей и составила 209,7 рублей за килограмм. Кроме того, саратовцы стали платить на 0,4 рубля меньше за килограмм мороженой рыбы и картофеля (81,5 и 38,5 рублей соответственно), на 0,2 рубля - за килограмм лука и моркови (32,7 и 37,1 рублей).

Согласно данным мониторинга, за неделю цены на девять наименований продуктов снизились, на восемь - остались на прежнем уровне, на восемь - увеличились.

Справка:

Комитет по экономике Саратова еженедельно проводит мониторинг цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка города. В список основных продуктов питания входят 25 видов товаров: пшеничный (1 сорт) и ржаной хлеб, мороженая рыба, сахар-песок, говядина, вареная и полукопченая колбасы, мясо птицы, подсолнечное и животное масло, яйца (1 категория), молоко (2,5% и 3,2%), сметана, творог, маргарин, рис, пшено, вермишель, пшеничная мука, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, твердые и мягкие сыры.

Все статьи