Регистрация
12 ИЮЛЯ 2011 г., 17:07

Городской парк заасфальтируют на 30 млн рублей

Городской парк заасфальтируют на 30 млн рублей

В городском парке культуры и отдыха им. Максима Горького впервые за 30 лет начались работы по восстановлению асфальтового покрытия. На приведение дорожек объекта в порядок руководство города намерено потратить 30 млн рублей.

Во вторник, 12 июля, глава Саратова Олег Грищенко в рамках выездной инспекции по Октябрьскому району проверил ход работ по восстановлению асфальтового покрытия городского парка. В ходе осмотра выяснилось, что дорожки начали асфальтировать без одновременной замены бортового камня.

«Это выброшенные деньги, вы сами должны понимать: бессмысленно класть новый асфальт, оставляя старый выщербленный бордюр, - раскритиковал мэр организаторов работ. - Внешний вид парка от этого не улучшится, а ведь парк - популярное место отдыха, за выходные его посещают до пяти тысяч саратовцев. Хорошо, что работы только начались и есть возможность все исправить».

В маршрут инспекционной поездки Грищенко также вошли дворы нескольких домов по улицам Советской, Бахметьевской, Горького и Новоузенской. Жители посетовали мэру на то, что в ходе ремонта придомовых территорий их пожелания не всегда исполняются. В частности, во дворах домов № 20/28 по улице Советской и № 35/37 по улице Бахметьевской не предусмотрено достаточно места для парковки частного автотранспорта. По словам главы города, в густозаселенных микрорайонах такие парковки нужно устраивать везде, где есть достаточно места, иначе автомобилисты начинают парковать машины где попало, загораживая проезд и заезжая на зеленые зоны.

«Это должно стать правилом – не оставлять во дворах неблагоустроенную территорию. Либо планируете зеленую зону, завозите землю, либо устраиваете парковку или спортивную площадку, в зависимости от решения жителей. Никакого открытого грунта, никаких незаконных строений не должно оставаться», - дал поручение Олег Грищенко главе районной администрации и руководству фирмы-подрядчика, ведущей дорожные работы.

Все статьи