Регистрация
14 ИЮЛЯ 2011 г., 12:27

Банда инсценировщиков ДТП задержана в Саратове

Банда инсценировщиков ДТП задержана в Саратове

В Саратове задержана банда мошенников, промышлявшая получением денег со страховых компаний за якобы пострадавшие в инсценированном ДТП автомобили. В Деятельность преступной группы была пресечена совместными усилиями сотрудников ГУ МВД, УФСБ и СУ СКР по Саратовской области, а также службой безопасности ООО «Росгосстрах».

«В соответствии с заранее разработанным планом совершения преступления, участники преступной группы подбирали автомобиль, который ранее участвовал в ДТП. Действуя в преступном сговоре с сотрудниками оценочных и страховых компаний, данный автомобиль страховался на условиях КАСКО под видом неповрежденного автомобиля. Используя коррупционные связи в ГИБДД, инсценировалось дорожно-транспортное происшествие, а затем участники группы получали страховое возмещение», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В рамках ликвидации ОПГ за получение взятки в сумме 50 тысяч рублей за оформление фиктивной схемы ДТП был задержан с поличным сотрудник ГИБДД. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

Совместная оперативно-следственная группа ГУ МВД, УФСБ и СУ СКР по Саратовской области выявила еще ряд эпизодов противоправной деятельности группы с 2009 по 2011 годы. Активное содействие в этом ей оказывали службы безопасности ряда страховых компаний региона, в частности – ООО «Росгосстрах».

12 июля по подозрению в соучастии в преступной группе задержаны должностные лица ООО «ПАПА» (Правовое агентство помощи автовладельцам ) и ООО «Первая страховая компания».

По выявленным эпизодам преступной деятельности мошенников, сумма ущерба, причиненного четырем страховым компаниям («Росгосстрах», «Оранта», «Жасо», «РОСНО») составила более полумиллиона рублей. В отношении участников группы возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Все статьи