Регистрация
14 ИЮЛЯ 2011 г., 16:12

Грищенко предложил чиновникам починить дороги лично

Грищенко предложил чиновникам починить дороги лично

Глава Саратова Олег Грищенко провел инспекционную поездку по дорожным объектам, некачественно отремонтированным в 2010 году и подлежащим гарантийному ремонту. Компанию мэру составили и.о. заместителя главы администрации города по экономике Александр Буренин, председатель комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин и главы районных администраций.

Всего Олег Грищенко посетил 42 объекта, подлежащих гарантийному ремонту, в Волжском, Фрунзенском, Октябрьском, Заводском районе и Ленинском районах Саратова. В ходе инспекции во дворах домов по улицам Серова, 2 Садовая и Рахова обнаружились одни и те же дефекты дорожного покрытия: не заделанные вовремя выемки на месте вырубки асфальта для экспертизы качества, часть которых за зиму превратились в большие ямы, а также провалы дорожного покрытия.

«Иногда до десяти проб асфальта берется на каждом объекте, кто, по-вашему, должен реагировать на жалобы жителей и ликвидировать эти ямы? Уже полгода прошло, как люди в них спотыкаются. Если не можете решить вопрос, чтобы проверяющие организации заделывали «вырубки», тогда привозите асфальт и заделывайте своими силами», - раскритиковал работу руководства районной администрации Олег Грищенко.

При проверке придомовой территории дома №50 по проспекту Энтузиастов мэр заявил, что после ремонта качество асфальтового покрытия только ухудшилось. Глава города рекомендовал главе дорожного комитета проследить, чтобы нерадивого подрядчика в дальнейшем не привлекали к проведению работ.

Подводя итоги поездки, Олег Грищенко подчеркнул, что в целом количество плохо отремонтированных объектов невелико. «Большинство дорог общего пользования и придомовых территорий находятся в хорошем состоянии. Но жалобы от жителей есть, и по таким «проблемным» адресам мы сегодня проехали. Дорожные службы администрации города извлекли урок из прошлогодних ошибок», - резюмировал мэр.

Все статьи