Регистрация
18 ИЮЛЯ 2011 г., 12:26

Ипатов: Виды на урожай подтверждаются

Ипатов: Виды на урожай подтверждаются

В субботу, 16 июля, губернатор Саратовской области Павел Ипатов совершил облёт районов Заволжья, где ознакомился с ходом уборочных работ. Глава региона посетил хозяйства Краснокутского, Питерского и Новоузенского районов.

«Виды на урожай, которые мы обозначили два-три месяца назад, подтверждаются – будет собрано до 3 млн тонн зерна, около 1 млн тонн подсолнечника», - отметил губернатор, ознакомившись с уборочными работами.

Глава региона заявил, что видит урожай текущего года достаточно оптимистичным, позволяющим заложить хорошую базу для дальнейшего роста.

«В этом году Саратовская область будет и с зерном, овощами, мясом, и с молоком. Наша задача – чтобы и цены на эту продукцию в успешный 2011 год не росли, а на отдельные виды продовольствия – снижались», - резюмировал Павел Ипатов свой визит в районы Заволжья.

Всего в текущем году сельхозпроизводителям Саратовской области предстоит убрать около 1,8 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур. Планируемый урожай должен составить около 3 млн тонн зерна, 945 тыс. тонн подсолнечника, 416 тыс. тонн картофеля и 389 тыс. тонн овощей, сообщает пресс-служба губернатора.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи