Регистрация
19 ИЮЛЯ 2011 г., 10:07

Инспекция не нашла на судах нужного числа спасжилетов

Инспекция не нашла на судах нужного числа спасжилетов

В минувшие выходные, 16 и 17 июля, в Саратове прошла техническая проверка частных маломерных судов, осуществляющих пассажирские перевозки и прогулочные рейсы. Инспекционную комиссию в составе сотрудников ГИМС и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области возглавил министр Иван Панков.

Среди выявленных нарушений названы: превышение установленного количества перевозимых пассажиров, некомплектность судов средствами спасения, на нескольких судах отсутствовали даже приспособления для посадки-высадки пассажиров. По всем случаям сотрудники ГИМС составили протоколы.

«В ходе проверки было выявлено большое количество нарушений, представляющих опасность для пассажиров, - сообщил Иван Панков. – Подобные проверки совместно с представителями ГИМС планируется проводить и в дальнейшем».

Кроме того, с пассажирами речных маршрутов «Саратов – Сосновка», «Саратов – Кошели» и «Саратов – Шумейка» провели учебные мероприятия по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации на воде и использовании средств спасения. Также планируется, что при каждом отплытии судов на данных маршрутах экипаж и специалисты министерства транспорта по аналогии с правилами отправки в рейс воздушных судов будут проводить специальные дополнительные инструктажи с пассажирами, сообщает пресс-служба Минтранса.

Все статьи