Регистрация
19 ИЮЛЯ 2011 г., 11:31

Суд отклонил жалобу водителя автобуса, раздавившего «десятку»

Суд отклонил жалобу водителя автобуса, раздавившего «десятку»

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела кассационную жалобу гражданина Глазунова А., ранее осужденного Пугачевским районным судом к 4,5 годам колонии-поселения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла 15 июля около 5 часов утра на 166-ом километре автодороги «Самара – Энгельс – Волгоград». На полосу движения, по которой двигался автобус Neoplan N 316 UE под управлением Глазунова, выехал встречный автомобиль «ВАЗ-21102». Осужденный не принял мер к снижению скорости, «применил опасный маневр влево, где допустил столкновение со встречным автомобилем, который возвратился на свою полосу проезжей части дороги», сообщает областная прокуратура. В результате ДТП водитель и пассажиры «десятки» – супруги К. и их двое детей – получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В судебном заседании Глазунов настаивал на своей невиновности, утверждая, что стремился избежать столкновения. После вынесения обвинительного приговора обжаловал приговор в кассационном порядке, настаивая на непричастности к преступлению. Однако судебная коллегия не согласилась с доводами жалобы и оставила вердикт Пугачевского районного суда без изменения.

Все статьи