Регистрация
19 ИЮЛЯ 2011 г., 11:55

Полицейскими не станут 59 саратовских милиционеров

Полицейскими не станут 59 саратовских милиционеров

В Саратовской области с начала переаттестации сотрудников органов внутренних дел рассмотрены кандидатуры 8 тысяч 515 кандидатов на полицейские должности. Из них 59 сотрудников не прошли аттестацию, по 206 кандидатам аттестация перенесена до получения результатов дополнительной проверки, сообщает региональное ГУ МВД.

В работе аттестационной комиссии принимают участие – вице-губернатор Александр Бабичев, председатель областной Думы Валерий Радаев, заместитель министра образования области Михаил Орлов, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Александр Пяткин, председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Квас.

Допущенный к переаттестации кандидат на службу в полицию для успешного ее прохождения должен знать положения закона «О полиции», Конституцию РФ, отчитаться по результатам оперативно-служебной деятельности, компетентно ответить на все задаваемые вопросы о работе службы или подразделения, которые он представляет.

«Закон "О полиции" должны знать все. Конечно, некоторые вопросы требуют более детальных ответов. Они чаще всего вызывают затруднения у сотрудников. Кроме того, мы задаем вопросы, как общего плана, так и с учетом специфики службы», - отметил руководитель аттестационной комиссии полковник внутренней службы Сергей Власов.

Все статьи