Регистрация
19 ИЮЛЯ 2011 г., 16:52

Jeep выпустит конкурента MINI Countryman

Jeep выпустит конкурента MINI Countryman

Компания Jeep разрабатывает новый компактный кроссовер, который составит конкуренцию MINI Countryman. Такой автомобиль пока носит внутрикорпоративное обозначение SS (вероятно, от слов «super small» — «сверхмаленький» ), сообщает американское издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники в концернах Fiat и Chrysler.

По своим габаритным размерам новинка будет схожа с британским кроссовером, однако дорожный просвет американского автомобиля (у MINI – 149 миллиметров) сделают больше, а его внедорожные возможности — выше. Как сообщили источники Car and Driver, на данный момент уже полностью готово два варианта дизайна самого маленького «Джипа» , однако никаких подробностей о них пока нет.

Компактный кроссовер Jeep будет построен на одной из платформ концерна Fiat и получит передний или полный привод. В первом случае, для сохранения доступной цены для базовой версии, в задней подвеске появится более простая торсионная балка. Для автомобилей с приводом на все четыре колеса сзади будет установлена многорычажка.

Ожидается, что в гамму двигателей новинки войдет 1,4-литровая «четверка» MultiAir, которая получит турбонагнетатель и будет развивать около 130-170 лошадиных сил. Также не исключено, что за пределами США базовым мотором для самого маленького «Джипа» станет двухцилиндровый фиатовский агрегат объемом 875 кубических сантиметров и мощностью около 100 лошадиных сил. Издание Car and Driver уточняет, что для некоторых модификаций Jeep SS может получить и девятиступенчатый «автомат» ZF, который в ближайшем будущем будет устанавливаться на компактные модели Chrysler и Fiat.

По предварительной информации, в продаже компактный кроссовер Jeep появится во второй половине 2013 года, а его производство будет налажено на мексиканском заводе «Крайслера».

Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько компания Jeep намерена вывести на рынок еще две новые модели: замену Cherokee и вседорожник, многие компоненты которого планируется унифицировать с будущим кроссовером Alfa Romeo. Первый из них планируется собирать в США, а второй — на итальянском заводе Fiat в Мирафиори.

В общей сложности через три года американский производитель планирует увеличить продажи автомобилей на европейском рынке в пять раз — с 25 тысяч (прогнозируемый производителем результат к концу текущего года) до 125 тысяч машин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи