Регистрация
20 ИЮЛЯ 2011 г., 15:08

Вымогателя приговорили к 5 годам колонии

Вымогателя приговорили к 5 годам колонии

Заводской районный суд Саратова приговорил 35-летнего местного жителя Максима Бурдакова к 5 годам колонии общего режима. Мужчину признали виновным в вымогательстве с применением насилия и краже.

Первое преступление Бурдаков совершил вечером 17 января. Находясь в одной квартир дома № 15 по улице Брянская, осужденный потребовал от 37-летней хозяйки жилища Людмилы отдать ему деньги в сумме 100 долларов. Получив отказ, преступник избил свою жертву и пытался утопить ее в ванной. Для большей убедительности Бурдаков отвез потерпевшую на кладбище и столкнул в выкопанную могилу, угрожая расправой. Опасаясь за свою жизнь, Людмила написала расписку о передаче истязателю принадлежащей ей бытовой техники на общую сумму 20 тысяч 594 рубля.

На следующий день в квартире потерпевшей Бурдаков похитил, принадлежавший женщине телевизор «Витязь» стоимостью 3 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый не признал вину и заявил о своей невиновности в совершении преступлений. Не согласившись с приговором, Бурдаков и его адвокат обжаловали приговор в кассационном порядке, однако судебная коллегия сочла доводы кассации не убедительными, сообщает областная прокуратура.

Все статьи