Регистрация
20 ИЮЛЯ 2011 г., 15:35

Глава МЧС призвал саратовцев вступить в пожарную охрану

Глава МЧС призвал саратовцев вступить в пожарную охрану

Врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев призвал жителей региона вступать в ряды добровольной пожарной охраны.

«Мы обращаемся ко всем жителям Саратовской области, руководителям всех уровней - не оставайтесь в стороне от проблемы обеспечения пожарной безопасности. Присылайте свои идеи, предложения по организации добровольной пожарной охраны, проектам нормативно-правовых актов области, заявки на участие в деятельности добровольной пожарной охраны», - говорится в его обращении.

Согласно данным регионального МЧС, на территории региона действует 501 подразделение добровольной пожарной охраны численностью 2 тысячи 80 человек. На вооружении «дружин» состоит 131 единица пожарной техники и 144 единицы приспособленной техники.

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно потушили четыре пожара и приняли участие в тушении 120 пожаров. За это время добровольцы спасли трех человек.

«Клуб для добровольных пожарных, спасателей и волонтеров создан и функционирует на базе Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова. Членами клуба проводятся патрулирование лесных массивов в составе оперативных групп по контролю лесопожарной обстановки», - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи