Регистрация
20 ИЮЛЯ 2011 г., 16:36

Новые больничные бланки поступили в медучреждения области

Новые больничные бланки поступили в медучреждения области

В медицинские учреждения Саратовской области поступили новые бланки листов временной нетрудоспособности, введенных на территории России с 1 июля в рамках модернизации системы здравоохранения. Новая справка формата, А4 голубого цвета, имеет многоступенчатую степень защиты, в том числе, за счет штрих-кода с уникальной комбинацией из 12 цифр.

Сам процесс оформления больничного остается неизменным: пациент, получив у врача талон, направляется к окну выдачи больничных листов и получает документ по предъявлении паспорта.

В министерстве здравоохранения области пояснили, что введение новой формы бланков связана с тем, что в последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы повысить эффективность использования средств государственного социального страхования, исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты. В частности, изменен рисунок водяных знаков. Теперь они будут изображать логотип Фонда социального страхования.

Кроме того, новый бланк стал машиночитаемым, что уменьшит время на обработку информации и исключит возможность искажения данных о факте и параметрах нетрудоспособности, необходимых для расчета пособия.

Все статьи