Регистрация
21 ИЮЛЯ 2011 г., 11:37

Нарушения выявлены на автомобильных рынках

Нарушения выявлены на автомобильных рынках

Сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС по Саратовской области проверили автомобильные рынки ООО «Нефтехимсарстрой» и «Мико-99» (Вольский тракт) на предмет обеспечения пожарной безопасности. Внеплановые выездные проверки организованы ведомством на основании поручения первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

В ходе инспекции сотрудники ведомства не нашли на рынках необходимого количества буксировочных тросов, передвижных огнетушителей. Указатели мест нахождения водоисточников для тушения возможных пожаров отсутствовали.

«По итогам проведенной проверки директорам рынков будет вручено предписание по устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности в кратчайшие сроки. Рассматривается вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения обязательных требований пожарной безопасности, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Саратовскому району Валерий Глазунов.

С работниками рынков проведен противопожарный инструктаж под роспись, показаны приемы работы с первичными средствами пожаротушения и другим пожарно-техническим вооружением, вручены памятки пожарной безопасности.

В ближайшее время внеплановые проверки рынков Саратовской области будут продолжены, результаты обнародуют в начале августа. По итогам инспекции планируется составить «Черный список» рынков, который разместят на сайте МЧС.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи